Наша компания имеет опыт изготовления и поставки оснастки по Вашим чертежам для различных трубогибочный станков, а также полностью с "0".
Задний прижим Задний прижим обеспечивает прямолинейность прямых участков трубы, поддерживая ее с наружной стороны гиба. Требуется использование отдельного прижима для труб с различными наружными диаметрами.
Задний прижим монтируется позади гибочного ролика. Он представляет собой деталь с длинным прямолинейным желобом. Основная задача заднего прижима – сохранить прямолинейность прямых участков трубы, не дав им изогнуться во время гибки. Его движение возможно по двум направлениям – вдоль оси трубы и перпендикулярно ей. Перпендикулярное движение используется для выставления прижима и обеспечения плотного прилегания трубы к его желобу
Параллельное движение заднего прижима, так называемое «сопровождение» трубы во время гибки необходимо для устранения силы трения со стороны заднего прижима на трубу. Благодаря этому существенно уменьшается растяжение и утонение стенки трубы на внешней стороне гиба.
В примере №1 – задний прижим не двигается, и создает силу трения, которая препятствует изгибанию трубы. В примере № 2 – задний прижим двигается вдоль оси трубы, и создает силу, которая вталкивает ее в зону гиба.